Груша в пюре

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления компотов, соков, пюре

Описание рецепта

В грушах содержатся 6-10% сахаров, органические кислоты, азотистые, дубильные и пектиновые вещества, небольшое количество витаминов, минеральные и другие вещества.

груши в пюре152. Груша в сливовом пюре
1 кг груш, 0,75-1 кг сливы сорта Венгерка, 50-200 г сахара, 1 стакан воды.
Сливы без косточек, положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать их на слабом огне до полного размягчения. Распаренные сливы протереть через сито. Груши нарезать дольками, опустить на 5-7 минут в кипящий 0,1 %-ный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Сливовое пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Стерилизовать, как грушевый компот.

153. Груша в алычовом пюре
1 кг груш, 0,75-1 кг алычи, 100 г сахара, 1 стакан воды.
Готовить, как грушу в сливовом пюре.

154. Груша в крыжовенном пюре
1 кг груш, 0,75-1 кг крыжовника, 100-150 г сахара.
Готовят, как грушу в сливовом пюре.

155. Груша в красносмородиновом пюре
1 кг груш, 0,75-1 кг красной смородины, 100-150г сахара.
Готовят, как грушу в сливовом пюре.

156. Груша в яблочном пюре
1 кг яблок, 1 кг груш, сахар, корица, лимонная кислота.
Сделать пюре из яблок, заправить его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой. Горячим пюре наполовину заполнить банки. Груши очистить от кожицы, разрезать их на 2-4 части, удалить сердцевину. Подготовленные груши положить в пюре. Пюре должно покрывать груши, но не доходить до краев горлышка на 1-2 см. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25-30 минут, литровые и двухлитровые -35-40 минут.

1.jpg
ukrop.jpg
konservaciya-yablok-na-zimu1.jpg