Рецепт приготовления запеканки с брокколи

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Нежный  соус с грибным ароматом  придает запеканке с брокколи неповторимый вкус.

zapekanka-s-brokkoliНа 4 порции:
600 гр.картофеля
соль
500 гр.брокколи
500 гр. куриного филе
2 ст.ложки топленого масла
молотый черный перец
200 мл сливок
2 плавленых сырка Хохланд с грибами
4 яйца

Для приготовления запеканки с брокколи картофель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин.
Затем воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить и нарезать.
Филе вымыть и обсушить. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку топленого масла и обжарить филе.
Затем снять со сковороды, дать немного остыть и нарезать ломтиками.
Замороженную брокколи залить кипящей водой и варить 5 мин в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Свежую брокколи бланшировать 5 мин в подсоленной воде.
Нагреть духовку до 200°. Форму смазать оставшимся топленым маслом и выложить в нее картофель, филе и брокколи.
Плавленый сыр размять, смешать с яйцами и сливками, посолить и поперчить.
Залить запеканку и поставить в духовку на 20 мин. Готовую запеканку с брокколи можно подать со сметаной.

recept-marinada.jpg
kurinie-nozhki-flombe.jpg
schupalca-osminoga.jpg