Запеканка картофельная под горчичным соусом

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Предлагааем вам еще один рецепт приготовления блюда из картофеля. Приготовление займет у вас около 40 минут. Рецепт расчитан на 4 человека. Это блюдо может прекрасно подойти к ужину.

zapekanka-kartofelnaya-pod-sousomВам понадобится:
7 клубней картофеля
200 гр. окорока копчено-вареного
4 головки лука-шалота
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан бульона грибного
1 ст. ложка горчицы
перец белый молотый
соль

 

Для приготовления запеканки картофельной под горчичным соусом картофель помыть и почистить. Картофель нарежьте тонкими кружочками, окорок - тоненькими ломтиками. Лук-шалот очистите и порежьте мелко.
В смазанную маслом форму выложите ломтики картофеля, посыпьте сверху нарезанным луком, сверху положите ломтики окорока.
Для приготовления соуса соедините бульон с горчицей, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Полученным соусом залейте картофель с окороком и запекайте 15 минут в духовке при 200 °С (духовку лучше разогреть заранее).
При подаче запеканку картофельную под горчичным соусом посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

blinchiki-s-kabachkami.jpg
rozhdestvenskaya-indeyka.jpg
pomidori.jpg