Описание рецепта
Есть множество рецептов приготовления баранины - тушеная, отварная, запеченая баранина. Мы предлагаем вам рецепт приготовления классической запеченой баранины.
Вам понадобится:
2000 г грудинки,
4—5 зубчиков чеснока,
2—3 ложки оливкового масла,
соль, перец.
Для приготовления запеченой баранины подготовим вначале мясо: с грудинки снять пленки и срезать лишний жир, вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разрезать на 4 части и обвалять в соли. Мясо нашпиговать чесноком, а затем положить в термостойкую посуду в разогретое масло и запекать примерно 2 часа под крышкой в духовке со средней температурой нагрева; во время запекания часто поливать баранину образующимся соусом. Через 1 час от начала готовки мясо посыпать солью и перцем. Когда мясо станет мягким, вынуть его и нарезать на ломтики перпендикулярно к кости. Мясо подавать горячим, с картофелем и корнишонами, соус подавать отдельно.
Приятного аппетита!