Утиная грудка с дайконом
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- дайкон мелкий 800 г.
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки коричневого сахара (или сахарной пудры)
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ст. ложка горошин розового перца
- 600 г. мелкого картофеля
- соль
- молотый черный перец
- 2 куска филе утиной грудки (по 270 г.)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления утиной грудки с дайконом нужно вымыть дайкон, очистить и нарезать наискосок кусочками длиной 2—3 см. В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить дайкон и снять со сковороды.
-
В сковороду положить сахар, влить уксус и 100 мл воды. Помешивая, дать покипеть на большом огне 2 мин. В сковороду снова положить дайкон и тушить в течение 10 мин на среднем огне до тех пор, пока дайкон не начнет карамелизоваться. Посыпать измельченными горошинами розового перца.
-
Картофель очистить и варить в подсоленной воде на маленьком огне 15—20 мин до готовности.
-
Духовку нагреть до 100°С. Мясо вымыть и промокнуть. Растительное масло нагреть в сковороде. Мясо положить в сковороду сначала кожицей вниз и обжаривать 6—8 мин. Перевернуть и жарить еще 6—8 мин.
-
Мясо снять со сковороды, посолить, поперчить, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в духовку на 10—15 мин. Образовавшийся при жаренье сок смешать с со-евым соусом и 3 ст. ложками воды. Дать немного увариться, затем протереть через сито. Дайкон еще раз разогреть.
-
Мясо нарезать ломтиками и подавать на стол с соусом, дайконом и картофелем.