Тайский супчик с кокосовым молоком

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Тайский супчик с кокосовым молоком

Ингредиенты рецепта

  • 8 мини-кальмаров
  • 4 морских гребешка
  • 4 розовые креветки, 8 мидий
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль морская и перец по вкусу
  • Для бульона: 1 банка кокосового молока (400 г)
  • 15 г лемонграсс, 10 г корня имбиря
  • 1/2 ч. ложки сахара, 4 г пасты карри
  • 1 веточка базилика (нарезать)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления тайского супчика с кокосовым молоком нужно произвольно нарезать корень имбиря. Лемонграсс раздавите. Морские гребешки очистите от икры и пленки, просушите.
      2. У креветок удалите головы и очистите, оставив хвосты. Мини-кальмары очистите, промойте и высушите. Мидии хорошо промойте.
      3. Соедините кокосовое молоко, лемонграсс, корень имбиря, сахар, базилик, соевый соус, пасту карри и выпаривайте на медленном огне на 1/3. Затем бульон процедите и вновь поставьте на огонь. В этом кокосовом бульоне готовьте мидии. После раскрытия раковин отделите мякоть. Одну раковину оставьте для украшения.
      4. Одновременно с приготовлением мидий обжарьте до готовности на оливковом масле остальные моллюски. Подавайте суп горячим в глубоких тарелках.

    Полезная информация

    Как приготовить рыбу и морепродукты так, чтобы они были сочными и сохраняли полезные вещества?
    1-й совет: жареная рыба с катрофельным пюре на воскресный обед- это вкусно, изыскано и совсем не банально, если подать это блюдо именно так.
    2-й совет: выбирайте рыбу и морепродукты очень тщательно. Вас должны насторожить даже малейший неприятный запах или дряблая косистенция.
    3-й совет: для рыбы морепродуктов не так важен гарнир, как соус и заправа. И здесь главное соблюсти правило 3-х "П": подкислить(соком лимона), посолить, приправить.
    4-й совет: Лемонграсс экспортируется из Тайланда, внешне напоминает перья лука порея. Его можно добавить в супы, салаты и использовать в качестве специи во многих блюдах.
    zapekanka-s-brokkoli.jpg
    ribnaya-zapekanka.jpg
    befstroganov-is-kalmarov.jpg