Тайский супчик с кокосовым молоком
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 8 мини-кальмаров
- 4 морских гребешка
- 4 розовые креветки, 8 мидий
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль морская и перец по вкусу
- Для бульона: 1 банка кокосового молока (400 г)
- 15 г лемонграсс, 10 г корня имбиря
- 1/2 ч. ложки сахара, 4 г пасты карри
- 1 веточка базилика (нарезать)
- 1 ст. ложка соевого соуса
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления тайского супчика с кокосовым молоком нужно произвольно нарезать корень имбиря. Лемонграсс раздавите. Морские гребешки очистите от икры и пленки, просушите.
-
У креветок удалите головы и очистите, оставив хвосты. Мини-кальмары очистите, промойте и высушите. Мидии хорошо промойте.
-
Соедините кокосовое молоко, лемонграсс, корень имбиря, сахар, базилик, соевый соус, пасту карри и выпаривайте на медленном огне на 1/3. Затем бульон процедите и вновь поставьте на огонь. В этом кокосовом бульоне готовьте мидии. После раскрытия раковин отделите мякоть. Одну раковину оставьте для украшения.
-
Одновременно с приготовлением мидий обжарьте до готовности на оливковом масле остальные моллюски. Подавайте
суп горячим в глубоких тарелках.
Полезная информация
Как приготовить рыбу и морепродукты так, чтобы они были сочными и сохраняли полезные вещества?
1-й совет: жареная рыба с катрофельным пюре на воскресный обед- это вкусно, изыскано и совсем не банально, если подать это блюдо именно так.
2-й совет: выбирайте рыбу и морепродукты очень тщательно. Вас должны насторожить даже малейший неприятный запах или дряблая косистенция.
3-й совет: для рыбы морепродуктов не так важен гарнир, как соус и заправа. И здесь главное соблюсти правило 3-х "П": подкислить(соком лимона), посолить, приправить.
4-й совет: Лемонграсс экспортируется из Тайланда, внешне напоминает перья лука порея. Его можно добавить в супы, салаты и использовать в качестве специи во многих блюдах.