Свиные рульки с тмином

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Это блюдо прийдется по душе многим любителям вкусно поесть. К свиным рулькам с тмином прекрасно подойдет гарнир - картофельные кнедли.

svinie-rulki-s-tminomНа 4 порции вам понадобится:
4 задние свиные ножки (по 800 гр)
соль
молотый черный перец
молотая паприка
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
1 ст.ложка топленого масла
2 ч.ложки тмина
250 мл темного пива

 Для приготовления свиных рулек с тмином ножки вымыть, обсушить, кожу надрезать в виде ромбов и натереть ножки специями. Духовку нагреть до 160°. Лук и чеснок очистить, каждую луковицу разрезать на 4 части, чеснок нарубить. Петрушку нарезать. Масло разогреть, положить лук, чеснок, тмин, петрушку и мясо, налить немного воды.

Накрыть крышкой и поставить в духовку.Время от времени поливать ножки выделяющимся соком. Через 90 минут крышку снять, духовку переключить на 200° и тушить ножки 30 минут, поливая пивом.
С оставшегося в сотейнике соуса снять жир, процедить, еще раз вскипятить и полить мясо. К свиным ножкам обычно подают прекрасный гарнир - картофельные кнедли.
Приятного аппетита!

jarkoe-iz-indeyki-s-kartofelnim-kremom.jpg
myasnie-zrazi-po-sibirski.jpg
recepty-blud-s-perepelinymi-yaicami1.jpg