Суфле из кабачков
Описание рецепта
Для меня много кабачков не бывает, как и проблемы: что с ними делать? С каждым годом моя кулинарная книга пополняется новыми оригинальными рецептами их приготовления.
Предлагаю вам один из самых излюбленных.
Вам понадобится:
1 кг кабачков
1 ст. молока
150 гр тертого сыра твердых сортов
0,5 ст.панировочных сухарей
петрушка
4 шт. яйца
соль, перец
Для приготовления суфле из кабачков почистите 1 кг кабачков, удалите семена, помойте, порежьте на кусочки. Поставьте вариться на небольшой огонь в слегка подсоленной воде. Затем воду слейте, а кабачки обсушите, разомните при помощи вилки. Когда остынут, влейте к ним 1 стакан молока, добавьте 150 г тертого сыра (твердых сортов) на крупной терке, половину стакана панировочных сухарей и мелко порубленной петрушки, 4 взбитых яйца, посолите по вкусу и приправьте перцем. Все ингредиенты тщательно перемешайте, выложите в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Суфле из кабачков готовится быстро, получается вкусно!
Приятного аппетита!