Стейк "ти-бон" - рецепт приготовления
Описание рецепта
Стейк "ти-бон" получил свое название за т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны располагается филейное мясо тонкого края, а с другой - нежное мясо средней части вырезки.
Вам понадобится:
на 1 порцию
650 гр. говяжьего стейка "ти-бон"
черный перец крупного помола
соль по вкусу
Для стейка "ти-бон" используйте сковороду с ребристой поверхностью.
Подготовленный стейк должен полежать не менее 30 минут при комнатной температуре.
Перед жаркой хорошенько просушите стейк салфеткой,сковороду накалите до максимальной температуры.
Стейк посолите, поперчите и выложите на сковороду. Обжарьте стейк по 1-2 минуте с каждой стороны, а затем еще раз переворачивая его так, чтобы получился рисунок в виде сеточки.
Стейк "ти-бон" подавайте к столу с овощами или литьями салата.
Приятного аппетита!