Шницель из индейки с капустным салатом

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Шницель из индейки с капустным салатом

Ингредиенты рецепта

  • маленький кочан капусты
  • стручок перца чили 1шт.
  • сахарный песок 10 г (1 ч. л.)
  • соль, молотый черный перец
  • сок одного лимона
  • 50 г (3 ст. л.) растительного масла
  • поджаренный соленый арахис 2 ст. ложки
  • 4 шницеля из индейки (по 160г.)
  • 2-3 ст. л. муки, яйцо 1 шт.
  • 1-2 ст. л. не очень острой горчицы
  • 5-6 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. топленого масла, свежая зелень для украшения
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления шницеля из индейки с капустным салатом удаляем у капусты внешние листья. Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и капусту нашинковать тонкой соломкой.
    2. Чили очистить, удалить семена, вымыть, а затем нарезать колечками. Капусту смешать с сахаром, солью и чили и хорошо помять руками.
    3. Смешать растительное масло с лимонным соком. Орехи крупно порубить, положить в «лимонное» масло и полить капусту. Дать 15 мин пропитаться.
    4. Шницели вымыть, промокнуть и разрезать поперек на три части. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Яйцо смешать с горчицей, обмакнуть в эту смесь шницели и запанировать в сухарях.
    5. Топленое масло разогреть в большой сковороде и обжарить шницели по 5 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Капустный салат еще раз приправить и подавать со шницелями. По желанию украсить свежей зеленью.
kurinie-oladi-s-kukuruzoy.jpg
venskiy-shnicel-recept.jpg
vareniki-iz-dr.jpg