Рулет из рубленного мяса с савойской капустой

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Предлагаем вам рецепт очень простого и в тоже время оригинального блюда. На подготовку у вас уйдет 20 минут + 60 минут для запекания рулета из рубленного мяса с савойской капустой.

rulet-iz-myasa-s-savoyskoy-kapustoyНа 16 порций вам понадобится:
2 пучка суповых кореньев (петруршки, морковки и т.д.)
6-8 листьев савойской капусты
соль
черствая булочка
1 стручок красного сладкого перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 ст.ложки растительного масла и масло для смазывания формы
500 г смешанного рубленого мяса
2 ст.ложки натурального йогурта
1 сырое яйцо
2 яйца, сваренных вкрутую
молотый черный перец
100 г ломтиков бекона
250 мл мясного бульона

Для приготовления рулета из рубленного мяса с савойской капустой вначале приготовим бульон овощной. Суповые коренья подготовить и нарезать кубиками. Отварить овощной бульон. Капустные листья, вырезав грубые части, отварить и обдать холодной водой. Замочить булочку. Сладкий перец (удалив семена), лук и чеснок нарезать кубиками. Листья петрушки оборвать, порубить и вместе с луком, чесноком и перцем пассеровать в 2 столовых ложках масла.
Хлеб отжать, раскрошить, смешать с мясом (заранее порубить мясо мелко насколько это возможно, или прокрутить через мясорубку), йогуртом и сырым яйцом. 
Фарш раскатать, посредине положить вареные яйца. Сформовать «батон». Мясной «батон» обернуть беконом, капустными листьями и выложить на смазанный маслом противень. Запекать (175 °С), поливая бульоном, 45 минут. Оставить еще на 15 минут в выключенной духовке. Перед подачей на стол рулет из рубленного мяса с савойской капустой разрезать на порционные кусочки. 
Приятного аппетита!

makar-s-ya.jpg
serdce-s-tushenimi-griami.jpg
blini-s-ya-i-lukom.jpg