Рулет из лосося с сыром и травами - рецепт
Описание рецепта
Для приготовления рулета из лосося с сыром и травами нужно отрезать от филе кусок шириной 5 см, измельчить его, положить в блендер.
Ингредиенты: (4 порции)
• 150 г плавленого сыра
• по 2 веточки эстрагона и розмарина
• по 1 веточке базилика и петрушки
• 100 мл оливкового масла
• 100 мл растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• цедра 2 лимонов
• 2 перца чили
• 2 луковицы шалота
Описание рецепта:
1. Для приготовления рулета из лосося с сыром и травами нужно отрезать от филе кусок шириной 5 см, измельчить его, положить в блендер. Перемешать с сыром, 1 веточкой эстрагона, розмарина и петрушки.
2. Оставшееся филе разрезать вдоль, но не до конца, чтобы кусок раскрылся как книжка. Распределить сырно-лососевую массу на раскрытом филе, скатать его, чтобы он оказался обернут в кожу.
3. Обложить рулет травами, обвязать ниткой и обжаривать в растительном масле 3-4 мин.
4. Затем запечь в духовке при 100 °С, 20 мин.
5. Для соуса цедру лимонов бланшировать в воде 2-3 мин., просушить и смешать с измельченными чили, шалотом, чесноком, базиликом и оливковым маслом. Рулет из лосося с сыром и травами готов!
В 1 порции: 1011 ккал, белки - 51 г, жиры - 87,4 г, углеводы - 5,4 г |