Рыба с хрустящей картофельной корочкой
Описание рецепта
Чтобы приготовить рыбу с хрустящей картофельной корочкой картофель очистить и целиком опустить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.
Ингредиенты:
• 6 ст. л. растительного масла
• цедра 1 лимона
• 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
• 4 филе трески или пикши без кожи, по 150 г
• 400 г брокколи
• белый перец
• соль
Описание рецепта:
1. Для приготовления рыбы с хрустящей картофельной корочкой картофель очистить и целиком опустить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.
2. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть.
3. Разогреть духовку до 230 °С. Смешать растительное масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную петрушку.
4. Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием, ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и перцем.
5. Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу. Сбрызнуть лимонной смесью и приправить по вкусу. Запекать 15 мин. Если картофель не станет золотистым и хрустящим, добавить еще пару минут.
6. Тем временем тонко нарезать брокколи и поварить в кипящей воде 3 мин.
7. Рыбу с хрустящей картофельной корочкой подать, разложив филе на подушке из брокколи, сбрызнув остатками лимонной смеси.
В 1 порции: 602 ккал, белки - 33 г, жиры - 40,2 г, углеводы- 13,6 г |