Рыба с хрустящей картофельной корочкой

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Чтобы приготовить рыбу с хрустящей картофельной корочкой картофель очистить и целиком опустить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.

Рыба с хрустящей картофельной корочкойИнгредиенты:

    • 2 средние картофелины
    • 6 ст. л. растительного масла
    • цедра 1 лимона
    • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
    • 4 филе трески или пикши без кожи, по 150 г
    • 400 г брокколи
    • белый перец
    • соль




      Описание рецепта:

      1. Для приготовления рыбы с хрустящей картофельной корочкой картофель очистить и целиком опустить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.
      2. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть.
      3. Разогреть духовку до 230 °С. Смешать растительное масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную петрушку.
      4. Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием, ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и перцем.
      5. Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу. Сбрызнуть лимонной смесью и приправить по вкусу. Запекать 15 мин. Если картофель не станет золотистым и хрустящим, добавить еще пару минут.
      6. Тем временем тонко нарезать брокколи и поварить в кипящей воде 3 мин.
      7. Рыбу с хрустящей картофельной корочкой подать, разложив филе на подушке из брокколи, сбрызнув остатками лимонной смеси.

      В 1 порции: 602 ккал, белки - 33 г, жиры - 40,2 г, углеводы- 13,6 г

      vareniki-s-riboy.jpg
      sous-po-russki.jpg
      kartofel-zapecheniy.jpg