Отварное мясо с овощами и хреном
Описание рецепта
Предлагаем вам приготовить отварное мясо с овощами и хреном. Это горячее блюдо обычно подается с холодным пивом. Приготовление займет 2,5 часа.
На 4 порции вам понадобится:
Для мяса и овощей:
800 гр. мякоти говядины (грудинка, плечо или окорок)
2 пучка суповой зелени с кореньями
1 крупная луковица
1 лавровый лист
1 гвоздика
соль
2 можжевеловые ягоды
6 горошин черного перца
800 гр. картофеля
Для соуса:
50 гр. тертого хрена
100 гр. сметаны
2 ст.ложки рубленой зелени петрушки
молотый черный перец
Для приготовления этого блюда мясо вымыть, положить в кипящую воду и варить на среднем огне 1,5-2 часа, периодически снимая пену.
Суповую зелень с кореньями почистить и вымыть. Луковицу вымыть (не чистить!оставить ее в шелухе), нашпиговать лавровым листом и гвоздикой и вместе с суповой зеленью, кореньями и пряностями положить к мясу за 30 минут до его готовности мяса.
Когда мясо будет готово, зелень с кореньями вынуть, 800 мл бульона отлить. Картофель очистить и варить в 800 мл бульона 15 минут. Зелень с кореньями нарезать и положить к картофелю. Добавить хрен, сметану и петрушку, посолить и поперчить.
Отварное мясо нарезать и подать на овощах, посыпав хреном.
Приятного аппетита!