Новые блюда из курицы
Описание рецепта
Есть множество рецептов приготовления блюд из курицы. Предлагаю вам новые блюда из курицы - курица под сливками. Время приготовления блюда 40 - 45 минут.
500 г куриного филе,
200 г репчатого лука,
0,5 стакана сливок,
1 стакан риса,
соль, черный молотый перец, специи по вкусу,
свежий огурец,
морковь и зеленый лук - для украшения.
Для нового блюда из курицы я беру филе, оно диетическое, а значит полезно для нашего здоровья. Филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле, добавить порезанный репчатый лук.
Смешать сливки с 0,5 стакана воды, залить смесью курицу, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу. Потушить все на медленном огне.
На гарнир я варю рис. Вырезать из моркови, огурца и зеленого лука украшения для блюда. На тарелку горкой уложить рис, рядом выложить курицу под сливками и украсить овощами. Уместен будет здесь салат из свежих помидоров и огурцов, заправленных растительным маслом.
Готовится новое блюдо из курицы быстро. А если кому-то нельзя есть жареное - курицу можно просто потушить.
Приятного аппетита!