Рецепт - мидии в шафранном соусе

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Предлагаем рецепт мидий в шафранном соусе, время приготовления 25 минут. Попробуйте и вам понравится.

midii-v-shafrannom-souseНа 6 порций вам понадобится:
500 гр.крупных мидий без раковин
2 луковицы
150 мл белого сухого вина
250 мл сливок жирностью 9%
щепотка шафрана
400 гр.шампиньонов
50 гр.сливочного масла
соль, перец по вкусу

 

Для приготовления мидий в шафранном соусе лук очистить и измельчить. Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг. Отвар процедить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле 7 минут. Добавить в процеженный отвар шафран, еще раз довести до кипения и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки, соль, перец. Готовить 5 минут.
Смешать мидии с шампиньонами, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

galushki-s-vetchinoy.jpg
topt-iz-tvoroga.jpg
kotleti-svekolnie.jpg