Медальоны из свинины с соусом
Описание рецепта
Эти нежные медальоны из свинины с соусом могут спокойно подаваться к праздничному столу. Надеюсь это блюдо оценят ваши гости и родные.
Вам понадобится:
0,5 кг филе свинины
100 гр. бекона
3 шт. красного сладкого перца
50 мл. жирных сливок
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для приготовления медальонов из свинины с соусом я беру около 0,5 кг филе свинины, мою, обсушиваю и нарезаю небольшими (около 4 см) кусочками. Слегка отбиваю кусочки филе, придавая округлую форму. Оборачиваю каждый кусочек полоской бекона и перевязываю ниткой. Затем обжариваю филе с беконом с двух сторон до румяной корочки. Солю, перчу и каждый медальон заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку на 10 минут при 200°.
Тем временем сладкие красные перцы разрезаю, удаляю семена, нарезаю крупными кубиками и обжариваю на той же сковороде, что и мясо. Обрезки, что остались от перца, заливаю водой, чтобы покрыть перец, варю 20 минут, затем измельчаю блендером в пюре. Протираю массу через сито, добавляю 50 мл жирных сливок, соль, перец и довожу до кипения. Затем это пюре вливаю в сковороду с обжаренным перцем. Когда масса закипит, соус готов. Наливаю его на тарелку, выкладываю медальоны из свинины и подаю на стол.
Приятного аппетита!