Котлетки cердечные - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Попробуйте приготовить котлетки сердечные, и получите усладу для сердца и желудка.

kotletki-serdechnie1Вам понадобится:
1кг куриных сердечек,
0,5 головки чеснока,
2головки репчатого лука,
2 кусочка булки,
0,5 стакана манной крупы,
1 яйцо,
растительное масло,
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
100 г томатной пасты,
2 ст. ложки муки,
500 мл воды,
специи по вкусу.

Для приготовления котлеток сердечных сердечки промыть, прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и булочкой (не размачивать).
Добавить яйцо, приправы, манку, перемешать фарш. Поставить на час в холодильник.
Сделать небольшие котлетки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом, обжаривать в духовке  15 минут, после чего залить соусом.
Для приготовления соуса: муку обжарить на сухой сковороде, смешать с небольшим количеством воды и влить в кипящую воду, добавить томатную пасту, специи, соль.
Тушить котлетки 40 минут при 180°.
Готовые котлетки сердечные подать с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

vtorye-bluda-iz-kurinoy-pecheni.jpg
pechen-pod-shuboi.jpg
frikase-iz-kurici.jpg