Котлеты из креветок и кукурузы

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Предлагаем рецепт приготовления котлет из креветок и кукурузы. Готовится быстро и легко.

kotleti-iz-krevetok-i-kukuruziДля фарша вам понадобится:

1 кг картофеля
200 г консервированной кукурузы
200 г очищенных креветок
1 яйцо
2 веточки петрушки
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
соль

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Слить воду, дать картофелю остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

В большую миску выложить креветки.

Добавить натертый картофель, кукурузу, яйцо. лук. Петрушку, соль и черный перец, аккуратно перемешать.

Сформовать из фарша 8 котлет.
Присыпать их мукой, поместить на поднос, накрыв накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты, по 4 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки. Взбить сливки с перцем, подать к котлетам из креветок и кукурузы. Приятного аппетита!

kak-prigotovit-steyk-iz-govyadiny2.jpg
kotletki-iz-krevetok-florida.jpg
kotletki-iz-krevetok-florida.jpg