Пряное жаркое из баранины с картошкой

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Ингредиенты рецепта

  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 3 упаковки замороженных пряно-вкусовых трав (по 25 г)
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 6 стол, ложек охлажденного
  • 1,5 кг баранины (без костей)
  • 2 луковицы и 1 набор суповых
  • 4 апельсина, 1/2 чайн. ложки кедровых орешков
  • соль, молотый черный перец 2 стол, ложки оливкового масла 2 стол, ложки томатной пасты
  • 300 мл портвейна, 1 л мясного бульона
  • 600 г картофеля, отваренного накануне в мундире
  • 1/2 пучка розмарина
    • Описание рецепта:
      1. Пряное жаркое: сочная баранина, фаршированная нежным пюре из трав, подается с жареным картофелем и карамелизованной мякотью апельсина
      2. Хлеб вместе с травами и горчицей измельчить в блендере. Подмешать 1 стол, ложку сливочного масла. Мясо начинить пряной массой и перевязать
      3. Лук и суповые коренья нарезать кубиками. С1 апельсина снять цедру и выжать сок
      4. Духовку нагреть до 175 °С. Мясо посолить, поперчить и обжарить в жа­ровне в оливковом масле. Выложить. В оставшемся жире обжарить овощ­ную смесь, добавив томатную пасту и подливая сок и портвейн. Влить бульон, добавить специи и цедру. Мясо выложить на овощи и запекать 90 мин в духовке.
      5. 4. Жаркое оставить в выключенной духовке. Сок от него процедить и ува­рить (15 мин). Подмешать 2 стол, лож­ки сливочного масла и приправить.
      6. 4. Картофель очистить, нарезать кружками и обжарить в 2 стол, ложках сливочного масла. Посолить. Апельсины очистить от кожуры и пленок и карамелизовать в оставшем­ся сливочном масле с сахаром, солью и перцем. Мясо нарезать ломтиками. Листочки розмарина порубить и посыпать ими картофель. Мясо с картофелем подать вместе с соусом и мякотью апельсина.
    venskiy-shnicel-recept.jpg
    ovosh_shash.jpg
    mkar-v-grpodl.jpg