Говяжья вырезка в тесте
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 2 пласта слоеного теста
- мука для раскатывания
- 600 г вырезки говядины (телятины)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 250 г шампиньонов
- 2 ст. ложки зернистой горчицы
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 яйца, 1 пучок петрушки (мелко нарезать)
- соль и перец по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложите мелко нарезанные грибы, обжарьте до готовности, отложите.
-
Удалите остатки жидкости из сковороды, влейте оставшееся масло и обжарьте говядину 3-5 минут со всех сторон. Приправьте солью и перцем.
Говяжья вырезка в тесте
-
Раскатайте на столе первый пласт теста в прямоугольник (чуть шире, чем кусок говядины), выложите на противень, выстеленный пергаментом, наколите вилкой и запеките до золотистого цвета.
-
Обжаренные грибы смешайте с горчицей, петрушкой, сухарями и 1 яйцом. Приправьте. Половину смеси выложите поверх запеченного куска теста, сверху выложите говядину, обмажьте оставшейся грибной начинкой и накройте вторым пластом теста. Края теста смочите водой и защипите, чтобы мясо оказалось полностью закрытым. Обрезки теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и украсьте верх.
-
Смажьте верхний пласт теста взбитым яйцом, наколите вилкой и поставьте противень с мясом в духовку на 35-40 минут (при 200 °С). Дайте мясу постоять 5 минут, затем подавайте на стол говяжью вырезку в тесте.