Говяжья вырезка в тесте

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Говяжья вырезка в тесте

Ингредиенты рецепта

  • 2 пласта слоеного теста
  • мука для раскатывания
  • 600 г вырезки говядины (телятины)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки зернистой горчицы
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 яйца, 1 пучок петрушки (мелко нарезать)
  • соль и перец по вкусу
  • Описание рецепта:
    1. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложите мелко нарезанные грибы, обжарьте до готовности, отложите.
    2. Удалите остатки жидкости из сковороды, влейте оставшееся масло и обжарьте говядину 3-5 минут со всех сторон. Приправьте солью и перцем.
      Говяжья вырезка в тесте
    3. Раскатайте на столе первый пласт теста в прямоугольник (чуть шире, чем кусок говядины), выложите на противень, выстеленный пергаментом, наколите вилкой и запеките до золотистого цвета.
    4. Обжаренные грибы смешайте с горчицей, петрушкой, сухарями и 1 яйцом. Приправьте. Половину смеси выложите поверх запеченного куска теста, сверху выложите говядину, обмажьте оставшейся грибной начинкой и накройте вторым пластом теста. Края теста смочите водой и защипите, чтобы мясо оказалось полностью закрытым. Обрезки теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и украсьте верх.
    5. Смажьте верхний пласт теста взбитым яйцом, наколите вилкой и поставьте противень с мясом в духовку на 35-40 минут (при 200 °С). Дайте мясу постоять 5 минут, затем подавайте на стол говяжью вырезку в тесте.
lepeshki-s-guakame-i-percem.jpg
miks-salat-s-kuricey-karri-i-kozyim-sirom.jpg
kartofel-zapecheniy.jpg