Кулинарные рецепты вторых блюд

Кулинарные рецепты вторых блюд

Для приготовления вторых блюд наиболее распространены блюда из говядины, телятины, баранины и свинины. Из птицы чаще всего употребляют кур, уток, гусей, индеек. Также используют рыбу и морепродукты
Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мяс­ным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Наибольшее распространение в традиционной кулинарии получили блюда из картофеля, капусты, моркови, свеклы, брюквы, кабачков, тыквы, баклажанов, помидоров, сладкого перца, сельдерея, лука, шпи­ната и др.

Отварное мясо с овощами и хреном

Предлагаем вам приготовить отварное мясо с овощами и хреном. Это горячее блюдо обычно подается с холодным пивом. Приготовление займет 2,5 часа.

Рулет из рубленного мяса с савойской капустой

Предлагаем вам рецепт очень простого и в тоже время оригинального блюда. На подготовку у вас уйдет 20 минут + 60 минут для запекания рулета из рубленного мяса с савойской капустой.

Лосось, жаренный на гриле

Предлагаем еще один рецепт приготовления блюда из лосося. Лосось, жаренный на гриле, с тар-таром из овощей и соусом из мидий.

Черные равиоли из лосося

Предлагаем вам приготовить равиоли, самое важное в их приготовлении - торко раскатать тесто, так будет вкуснее. Блюдо получится интереснее по вкусу, а гости будут заинтригованы, если в тесто для равиоли добавить чернила каракатицы.

Окорок с жареными помидорами

К завтраку в воскресный день можно приготовить окорок с жареными помидорами.

Свекла, фаршированная творогом и изюмом

Предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

Суфле из мяса с творогом

При приготовлении блюд мы порой смешиваем продукты на первый взгляд несовместимые. Попробуйте приготовить это блюдо, и результат вас приятно удивит.

Котлеты из шпината с рисом

Шпинат богат витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нам в конце зимы. Предлагаем вам рецепт приготовления котлет из шпината.

Стейк

Стейк "ти-бон" получил свое название за т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны располагается филейное мясо тонкого края, а с другой - нежное мясо средней части вырезки.

Куриное соте

Предлагаем вам приготовить еще одно блюдо из курицы. Приготовление не займет много времени, но ваши старания обязательно оценят ваши близкие.

ak-prigotovit-steyk-iz-govyadiny2.jpg
recept-prigotovleniy-mayoneza.jpg
zapekanka-belorusskie-motivi3.jpg