Форель с икорным соусом - рецепт приготовления
Описание рецепта
Для приготовления форели с икорным соусом необходимо разрезать филе форели на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты: (2 порции)
• 0,5 ч. л. оливкового масла
• 1 ч. л. лимонного сока
• соль, перец
Для соуса:
• 100 мл сливок жирностью 22%
• 1 ст. л. сухого белого вина
• 1 ч. л. красной икры
• 0,5 ч. л. черной икры
Описание рецепта:
1. Для приготовления форели с икорным соусом необходимо разрезать филе форели на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Духовку разогреть до 160-170 °С. Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15-20 мин.
3. За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить.
4. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно.
5. Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить соусом. Форель с икорным соусом готова!
В 1 порции: 462,6 ккал, белки - 41 г, жиры - 32,6 г, углеводы -1,8 г |