Котлеты по-киевски
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 1 курица,
- 140 г сливочного масла
- 50 г сыра
- 60 г муки,
- 140 г панировки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки (нарезать)
- 300 мл растительного масла для фритюра
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления котлеты по-киевски отделяем филе (куриную грудку), срезав его вместе с плечевой костью. Снимите кожу.
-
Получатся две части грудки на косточках и еще по маленькому филе с внутренней стороны каждого куска. Положите их внутренней стороной вверх и отбейте.
-
Петрушку смешайте с размягченным сливочным маслом, натертым сыром и солью до однородной массы.
-
С помощью двух столовых ложек сформируйте шарики из масла и поместите в морозилку на 5-10 минут. Выньте масло из морозилки, положите на филе. Сверните из каждого филе котлету. Уберите готовые котлетки на 5 минут в морозилку.
-
Яйца с молоком взбейте, получится льезон. Подмороженные котлетки достаньте из морозилки, поперчите, обмакните сначала в льезон, затем обваляйте в панировке. И еще раз повторите панировку. Двойная панировка необходима для образования хрустящей корочки.
-
Готовые котлеты обжарьте в сильно разогретом фритюре. Затем переложите на противень и доведите до готовности в духовке в течение 10 минут.