Бефстроганов из говяжьей печени - рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Попробуйте приготовить бефстроганов из говяжьей печени. Очень вкусно.

befstroganov-is-pecheniВам понадобится:
1 кг говяжьей печени
4 головки репчатого лука
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
1/2 стакана сметаны
2 яблока
1 груша
черный молотый перец, соль
зелень укропа, петрушки и базилика.

Для приготовления  бефстроганов печень промойте, очистите от пленок и нарежьте тонкими длинными кусочками. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте на сливочном масле. Яблоки и грушу вымойте, очистите от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте. Печенку выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжаренным луком, посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте на сильном огне. Через 10 минут добавьте муку, измельченные фрукты, перемешайте, залейте сметаной. Закройте сковороду крышкой и тушите печень на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте бефстроганов из говяжьей печени мелко рубленной зеленью укропа, петрушки и базилика. Если хотите, можно обойтись и без зелени, в любом случае получится вкусное и сочное блюдо. Приятного аппетита!

kak-prigotovit-steyk-iz-govyadiny1.jpg
tushenie-gribi-s-goroshkom.jpg
svekla-farshirovanaya-tvorogom.jpg