Говядина с белым винным соусом

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Говядина с белым винным соусом

Ингредиенты рецепта

  • 3 луковицы (мелко нарезать)
  • 4 ст. ложки нашинкованной зелени (кинза, эстрагон или другие)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 кг вырезки говядины (телятины)
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1-2 веточки розмарина
    • Описание рецепта:
      1. Разогрейте духовку до 200 °С. В блендере измельчите до состояния соуса оливковое масло, зелень, винный уксус, специи. Смажьте вырезку соусом и запеките в духовке до готовности (около 2 часов), время от времени смазывая соусом.
      2. Переложите вырезку на тарелку и накройте фольгой.
      3. В форму для запекания влейте вино, перемешайте, уварите наполовину, приправьте. Подавайте с вырезкой.
    kartofel-zapecheniy.jpg
    cotleti-po-kievski.jpg
    goryachaya-zakuska.jpg