Говядина с белым винным соусом
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 3 луковицы (мелко нарезать)
- 4 ст. ложки нашинкованной зелени (кинза, эстрагон или другие)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 2 кг вырезки говядины (телятины)
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 стакан белого сухого вина
- 1-2 веточки розмарина
-
Описание рецепта:
-
Разогрейте духовку до 200 °С. В блендере измельчите до состояния соуса оливковое масло, зелень, винный уксус, специи. Смажьте вырезку соусом и запеките в духовке до готовности (около 2 часов), время от времени смазывая соусом.
-
Переложите вырезку на тарелку и накройте фольгой.
-
В форму для запекания влейте вино, перемешайте, уварите наполовину, приправьте. Подавайте с вырезкой.