Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты напитков

морс ягодный

Ингредиенты рецепта

  • клюква 125 г
  • или брусника 150 г
  • или черная смородина 150 г
  • или малина 170 г
  • сахар 120 г
  • вода 1015 мл
  • Описание рецепта:
    1. Перебранные и промытые ягоды протирают и отжи­мают из них сок. Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавля­ют холодную кипяченую воду
    2. До использования сок хранят в холодильнике. Мезгу заливают горя­чей водой и варят при слабом кипении 5—8 мин. После настаивания в течение 25—30 мин отвар про­цеживают, мезгу отжимают.
    3. В отвар добавляют са­хар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

punsh-s-kivi.jpg
kokteil-s-konyakom-i-shampanskim.jpg
apelsin-punsh.jpg