Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый
Ингредиенты рецепта
- клюква 125 г
- или брусника 150 г
- или черная смородина 150 г
- или малина 170 г
- сахар 120 г
- вода 1015 мл
-
Описание рецепта:
-
Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают из них сок. Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду
-
До использования сок хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой и варят при слабом кипении 5—8 мин. После настаивания в течение 25—30 мин отвар процеживают, мезгу отжимают.
-
В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.
-