Глинтвейн с кофе - рецепт лучшего напитка в холода
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты напитков
Ингредиенты рецепта
- 1 бутылка красного сухого вина
- 100 гр. коньяка или бренди
- 150 гр. сахара
- гвоздика
- цедра апельсина или лимона по вкусу
- 120 гр. кофе черного
-
Описание рецепта:
-
Глинтвейн - самый лучший
напиток в холодное время года. Он наполняет теплом горло и весь пищевод, добирается до желудка и через мгновение уже чувствуется в ногах.
-
Рецепт приготовления этого чудодейственного элексира прост. Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С. Поддавать горячим.
-
Самое главное - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую, до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.