Глинтвейн с кофе - рецепт лучшего напитка в холода

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты напитков

Глинтвейн с кофе - рецепт лучшего напитка в холода

Ингредиенты рецепта

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 100 гр. коньяка или бренди
  • 150 гр. сахара
  • гвоздика
  • цедра апельсина или лимона по вкусу
  • 120 гр. кофе черного
  • Описание рецепта:
    1. Глинтвейн - самый лучший напиток в холодное время года. Он наполняет теплом горло и весь пищевод, добирается до желудка и через мгновение уже чувствуется в ногах.
    2. Рецепт приготовления этого чудодейственного элексира прост. Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С. Поддавать горячим.
    3. Самое главное - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую, до тех пор, пока не исчезнет образующаяся   сначала   белая   пена.
apelsin-punsh.jpg
frappe-s-malinoy.jpg
punsh-s-shampanskim.jpg