-
Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку, сметану и, помешивая, варят 5—7 мин, после чего вводят ошпаренную лимонную цедру, все перемешивают и соединяют со взбитыми белками.
-
Суфле выпекают в смазанной маслом форме. Готовое суфле посыпают сахарной пудрой.
-
Суфле из сметаны можно приготовить и другим способом. Муку смешивают со сметаной, кипятят и взбивают в миксере до получения однородной массы, затем смесь остужают, вводят в нее желток, сахар, нашинкованную и ошпаренную лимонную и апельсиновую цедру и взбитые белки.
-
Все тщательно вымешивают, укладывают в глубокую смазанную маслом форму и запекают.
-
Отдельно к суфле из сметаны можно подать свежую хорошо взбитую с сахарной пудрой сметану или сливки.