Суфле миндальное
Описание рецепта
Суфле (воздушные пироги) готовят из молока, фруктово-ягодного пюре и ароматических веществ. Обязательным компонентом любого суфле являются хорошо взбитые яичные белки.
Предлагаем приготовить суфле миндальное.
Вам понадобится:
1 неполный стакан миндаля
10 шт. яиц
1 стакан сахарного песка
1 стакан молока
2 ст.ложки муки
2 ч.ложки сливочного масла
1 ст.ложка сахарной пудры
Вначале растираем желтки с сахаром, добавляем муку, поджаренный с сахаром и измельченный миндаль, смесь разводим горячим молоком и, непрерывно помешивая, провариваем до загустения, затем соединяем со взбитыми белками. Приготовленную массу ввыкладываем на порционную сковородку, смазанную маслом, и выпекают в духовке.
Готовое суфле посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!