Шоколадные птифуры с черносливом - рецепт
Описание рецепта
Десерт шоколадные птифуры с черносливом понравятся вам своим изысканым вкусом.
На 6-8 порций:
200 гр. темного шоколада (75% какао)
300 гр. молочного шоколада (35% какао)
100 гр. сливок жирностью 35%
50 гр. сливочного масла
150 мл темного рома
100 гр. чернослива без косточек
Отлить 50 мл рома, остальным полить чернослив, дать настояться 4-6 ч. Растопить темный шоколад на водяной бане, при помощи кулинарной кисточки покрыть им внутреннюю
часть маленьких бумажных формочек для конфет, дать застыть и снова нанести кисточкой слой. Повторять, пока не получится слой толщиной 3-4 мм.
Когда шоколадные корзиночки полностью застынут, аккуратно удалить бумажные формочки.
Довести до кипения сливки, добавить натертый на терке молочный шоколад, сливочное масло и подогретый оставшийся ром, перемешать до однородности, поставить в холодильник и дать слегка застыть.
В готовые корзиночки выложить по 1 обсушенной ягоде чернослива, при помощи кондитерского мешка украсить молочным шоколадом с ромом.
Поставить в холодильник на 1 час и подавать шоколадные птифуры с черносливом можно с игристым полусухим вином.