Пудинг по-крестьянски
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов
Ингредиенты рецепта
- Молоко 1 1/2 стакана
- яйца 5 шт.
- сахарный песок 1 ста-кан
- яблоки 4—5 шт.
- пшеничная мука 1 столовая ложка
- мякоть сдобной булки 150 г
- изюм 2/3 стакана
- ванильный сахар на кончике ножа
-
Описание рецепта:
-
Яйца смешивают с ванильным сахаром и растирают, вводят теплое молоко. Нарезают мелкими кусочками черствую сдобную булку, изюм промывают, варят, хорошо обсушивают и смешивают с кусочками булки.
-
Кусочки булки вместе с изюмом кладут в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заливают молочно-яичной смесью, ставят на водяную баню и варят примерно 1 ч, пока масса не загустеет. Сваренный пудинг по-крестьянски выкладывают на блюдо.
-
Промывают, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и, добавив сахар, припускают в небольшом количестве воды, не допуская сильного разваривания. Часть яблок протирают вместе с отваром, а часть вынимают шумовкой, дают стечь сиропу и подают их на гарнир к готовому пудингу по-крестьянски, полив его приготовленным из яблок и сиропа соусом.
-
Подают пудинг по-крестьянски горячим. Если пудинг подают холодным, то его не вынимают из формы до полного остывания.