Пудинг по-крестьянски

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

Пудинг по-крестьянски

Ингредиенты рецепта

  • Молоко 1 1/2 стакана
  • яйца 5 шт.
  • сахарный песок 1 ста-кан
  • яблоки 4—5 шт.
  • пшеничная мука 1 столовая ложка
  • мякоть сдобной булки 150 г
  • изюм 2/3 стакана
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • Описание рецепта:
    1. Яйца смешивают с ванильным сахаром и растирают, вводят теплое молоко. Нарезают мелкими кусочками черствую сдобную булку, изюм промывают, варят, хорошо обсушивают и смешивают с кусочками булки.
    2. Кусочки булки вместе с изюмом кладут в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заливают молочно-яичной смесью, ставят на водяную баню и варят примерно 1 ч, пока масса не загустеет. Сваренный пудинг по-крестьянски выкладывают на блюдо.
    3. Промывают, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и, добавив сахар, припускают в небольшом количестве воды, не допуская сильного разваривания. Часть яблок протирают вместе с отваром, а часть вынимают шумовкой, дают стечь сиропу и подают их на гарнир к готовому пудингу по-крестьянски, полив его приготовленным из яблок и сиропа соусом.
    4. Подают пудинг по-крестьянски горячим. Если пудинг подают холодным, то его не вынимают из формы до полного остывания.
9.jpg
14.jpg
26.jpg