Панна котта - рецепт десерта
Ингредиенты рецепта
- 300 мл 15-процентных сливок
- 30 г сахарной пудры
- 10 г желатина (1 пакетик)
- 1 стручок ванили
- 10 мл рома
- 10 г засахаренной апельсиновой цедры
-
Описание рецепта:
-
Залейте желатин 30 мл теплой воды, размешайте, чтобы он растворился. Разогрейте сливки, всыпьте сахарную пудру, влейте ром, положите разрезанный вдоль стручок ванили.
-
Снимите с огня, выньте стручок ванили, немного охладите, влейте желатин, размешайте. Через мелкое ситечко разлейте по двум стеклянным формам. Поставьте в холодильник на 2—3 часа. При подаче панна котту украсьте апельсиновой засахаренной цедрой.
-