Мусс земляничный, клубничный или малиновый

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

Мусс земляничный, клубничный или малиновый

Ингредиенты рецепта

  • Земляника (клубника, малина) 1 стакан
  • сахарный песок 3/4 стакана
  • желатин 2 столовые ложки
  • вода 3 1/2 стакана
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления мусса земляничного, клубничного или малинового- подготовленные ягоды измельчают миксером или вручную до образования пюреобразной массы.
      2. В воде растворяют сахар, вводят предварительно замоченный и набухший желатин и, непрерывно помешивая, доводят смесь до кипения.
      3. Готовый сироп соединяют с охлажденной ягодной массой и добавляют лимонную кислоту. Смесь охлаждают до 30 — 35°С и взбивают до образования пышной однородной массы. Мусс земляничный, клубничный или малиновый готов.
    14.jpg
    14.jpg
    29.jpg