Конфеты "Клубничка" рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта
-
Описание рецепта:
- Вафли пропустить через мясорубку и смешать с таким количеством сгущенки, чтобы можно было сформовать похожие на «оригинал» ягоды
Свеклу натереть на терке, сок отжать. Одной стороной ягоды окунуть в сок и дать ему подсохнуть. Затем так же окрасить вторую сторону ягод.
Взять 24 спички, отломить головки, противоположные концы заострить. Из мармелада вырезать листочки и проколоть их спичками по всей длине насквозь. Листочки воткнуть в ягоды. Ягоды обвалять в сахарном песке и выложить в вазочку или корзинку.
СОВЕТ
Часто «ягодные конфеты» делают из марципановой массы. Для этого 2,5 стакана молотого миндаля смешать с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 1 чайн. ложку лимонного сока. Взбить яйца (столько, сколько нужно, чтобы получилась мягкая, но упругая масса) и подмешать. Марципановое тесто вымесить до однородной консистенции. Краситель добавляется при замешивании теста


