Конфеты "Клубничка" рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

конфеты клубничка

Ингредиенты рецепта

  • 800 г вафель (светлых и не очень сладких)
  • 1 банка сгущенки
  • немного мармелада зеленого цвета (для листочков)
  • небольшая сырая свекла (для окрашивания ягод)
  • немного сахарного песка (для посыпки ягод)
  • Описание рецепта:
    1. Вафли пропустить через мясорубку и смешать с таким количеством сгущенки, чтобы можно было сформовать похожие на «оригинал» ягоды
    2. Свеклу натереть на терке, сок отжать. Одной стороной ягоды окунуть в сок и дать ему подсохнуть. Затем так же окрасить вторую сторону ягод.

    3. Взять 24 спички, отломить головки, противоположные концы заострить. Из мармелада вырезать листочки и проколоть их спичками по всей длине насквозь. Листоч­ки воткнуть в ягоды. Ягоды обвалять в сахарном песке и выложить в вазочку или корзинку.

    4. СОВЕТ
      Часто «ягодные конфеты» делают из марципановой массы. Для этого 2,5 стакана молотого миндаля смешать с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 1 чайн. ложку ли­монного сока. Взбить яйца (столько, сколько нужно, чтобы получилась мягкая, но упругая масса) и подмешать. Мар­ципановое тесто вымесить до однородной консистенции. Краситель добавляется при замешивании теста

Похожие рецепты

16.jpg
32.jpg
2.jpg