Кокосовые шарики
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов
Ингредиенты рецепта
- 2 яичных белка
- 1 шепотка соли
- 80 г. мелкого сахарного песка
- 150 г. кокосовой стружки
- 75 г. шоколада
- 1 ст. ложка сливочного масла
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления кокосовых шариков нужно в белки добавить соль и взбить электромиксером. Затем, не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до тех пор, пока масса не обретет шелковистого блеска.
-
Осторожно перемешать белки с кокосовой стружкой. Двумя чайными ложками сформовать из массы шарики, выложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и подсушивать при комнатной температуре около 6 часов. Духовку нагреть до 180 С и выпекать шарики около 12 мин. Готовые шарики остудить.
-
Шоколад и масло растопить на водяной бане, перемешать, поместить в кондитерский мешок и выдавить по нескольку капель шоколадной массы на половину шариков. Кокосовые шарики еще раз подсушить.