Черничное мороженое - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

Черничное мороженое - рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта

  • На 10 порций:
  • 200 мл кефира
  • 200 гр. диетического творога
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст.ложки меда
  • 100 гр. рубленого миндаля
  • 1/2 чайн. ложки корицы
  • 200гр. черники
  • Описание рецепта:
    1. В большую миску положи диетический творог и разомни его вилкой. Добавь сметану, хорошо перемешай ее с творогом.
    2. Небольшими порциями, по 1 ст.ложке, влей кефир, постоянно помешивая.
    3. Мед предварительно растопи на водяной бане. Остывший жидкий мед, лимонный сок, рубленый миндаль, корицу положи в творожную массу и снова хорошо перемешай.
    4. В большую миску положи диетический творог и разомни его вилкой. Добавь сметану, хорошо перемешай ее с творогом.
    5. Чернику перебери, удаляя недозревшие или испорченные ягоды. Остальные положи в дуршлаг, осторожно промой их проточной холодной водой, затем выложи на бумажное полотенце и обсуши.
    6. Подготовленные ягоды осторожно смешай с творожной массой и выложи в форму или пластиковый контейнер. Закрой крышкой и поставь в морозильную камеру на 2-3 ч.
35.jpg
6.jpg
10.jpg