Рулетики с джемом
Описание рецепта
Рулетики с джемом просты в приготовлении, вкусны в употреблении. Их можно делать с вареньем или джемом, а можно класть свежие фрукты или ягоды.
Вам понадобится:
Тесто: 50 г свежих дрожжей (или 11 г сухих),
150 г маргарина,
3 яйца,
0,5 стакана молока,
5 ст. л. сахара,
мука, щепотка соли.
Начинка: клубничный джем, ванилин по вкусу.
Для приготовления рулетиков с джемом в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара. Поставить подходить.
Отдельно смешать яйца с оставшимся сахаром, солью, растопленным маргарином. Добавить подошедшие дрожжи, муку, сколько возьмет тесто (оно должно быть не слишком крутым), вымесить, поставить в тепло на 15-20 минут.
Сделать 30 шариков, раскатать их, на каждую лепешку положить джем, добавить чуть-чуть ванилина. Свернуть рулетики с джемом, смазать взбитым яйцом, выпекать до готовности (примерно 10 минут).
Приятного аппетита!