Печенье с курагой и йогуртом - рецепт
Описание рецепта
Печенье быстро готовится, его можно взять с собой на работу...
16 штук
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана светлого коричневого сахара
3/4 стакана нарезанной кураги
1 столовая ложка пластин фундука или миндаля
2/3 стакана натурального йогурта
3 столовые ложки подсолнечного масла
Для посыпки- светлый коричневый сахар
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка смажьте маслом большой противень.
2. Просейте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте овсянку, сахар, курагу и орехи.
Совет повара. Это печенье не может долго храниться, поэтому его нужно или быстро съесть, или оставшееся заморозить. Сложенное в пакеты, оно может храниться в морозилке четыре месяца.
3. Взбейте йогурт с маслом. Влейте в муку и вымесите плотное тесто. Скатайте из теста 16 маленьких шариков.
4. Положите тестяные шарики на противень и расплющите их вилкой. Посыпьте светлым коричневым сахаром. Пеките 15—20 минут. Переложите остывать на решетку.