Печенье с курагой и йогуртом - рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Печенье быстро готовится, его можно взять с собой на работу...

pechenie-s-curagoy-i-iogurtom16 штук
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана светлого коричневого сахара
3/4 стакана нарезанной кураги
1 столовая ложка пластин фундука или миндаля
2/3 стакана натурального йогурта
3 столовые ложки подсолнечного масла

Для посыпки- светлый коричневый сахар

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка смажьте маслом большой противень.

2. Просейте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте овсянку, сахар, курагу и орехи.

Совет повара. Это печенье не может долго храниться, поэтому его нужно или быстро съесть, или оставшееся заморозить. Сложенное в пакеты, оно может храниться в морозилке четыре месяца.

3. Взбейте йогурт с маслом. Влейте в муку и вымесите плотное тесто. Скатайте из теста 16 маленьких шариков.

4. Положите тестяные шарики на противень и расплющите их вилкой. Посыпьте светлым коричневым сахаром. Пеките 15—20 минут. Переложите остывать на решетку.
   pechenie-s-curagoy-i-iogurtom1   pechenie-s-curagoy-i-iogurtom2   pechenie-s-curagoy-i-iogurtom3

Положите тестяные шарики # на противень и расплющите их вилкой. Посыпьте светлым коричневым сахаром. Пеките 15—20 минут. Переложите остывать на решетку.

pesochnie-poloski.jpg
pesochniy-pirog.jpg
pirog-s-lesnymi-gribami.jpg