Печенье с пармезаном и луком
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- 1,5 чашки муки
- 0,5 чашки кукурузной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 чашки тертого пармезана
- 0,5 чашки порезанного лука-шалот
- 3/4 чашки пахты
- 1/3 чашки оливкового масла
- 0,5 чашки лимонного масла
-
Описание рецепта:
-
Разогрейте духовку до 200 °С. Проложите противень бумагой для выпечки
Смешайте в чаше муку, соль, разрыхлитель и соду, добавьте сливочное масло, тщательно размешайте.
-
Добавьте сыр и лук, а потом — пахту и оливковое масло. Размешайте до однородной массы.
-
Разделите тесто на 12 равных частей и выложите на противень. Пеките 18-20 минут, до образования золотистой корочки. Дайте печенью остыть в духовке 10 минут, а потом переложите на блюдо, чтобы оно остыло окончательно.
-
Разрежьте каждое
печенье по горизонтали пополам, смажьте лимонным маслом (смешайте сливочное масло с цедрой одного лимона) и соедините половинки