Печенье с пармезаном и луком

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Ингредиенты рецепта

  • 1,5 чашки муки
  • 0,5 чашки кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 чашки тертого пармезана
  • 0,5 чашки порезанного лука-шалот
  • 3/4 чашки пахты
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 0,5 чашки лимонного масла
    • Описание рецепта:
      1. Разогрейте духовку до 200 °С. Проложите про­тивень бумагой для выпечки
        Смешайте в чаше муку, соль, разрыхлитель и соду, добавьте сливоч­ное масло, тщательно размешайте.
      2. Добавьте сыр и лук, а потом — пахту и оливковое масло. Разме­шайте до однородной массы.
      3. Разделите тесто на 12 равных частей и выложите на противень. Пеките 18-20 минут, до образования золотистой корочки. Дайте печенью остыть в духовке 10 минут, а потом переложите на блюдо, чтобы оно остыло окончательно.
      4. Разрежьте каждое печенье по горизонтали пополам, смажьте лимонным маслом (смешайте сливочное масло с цедрой одного лимо­на) и соедините половинки
    pecenie-parmezan.jpg
    rulet-limonniy.jpg
    korziny.jpg