Оладьи овощные осенние

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Предлагаем вам  рецепт приготовления оладий овощных осенних. Готовятся они быстро, а овощи для оладий найдутся у каждой хозяйки.

Оладьи овощные осенниеВам понадобится:
1 яйцо,
2 ст. ложки майонеза,
0,5 стакана кефира,
сода на кончике ножа,
100 гр. отварной или консервированной кукурузы,
1 небольшая морковь,
200 гр. свежей капусты,
1 зубчик чеснока,
1 помидор,
соль, перец
50 гр. ветчины,
мука  
100 гр. твердого сыра,
растительное масло для жарки

Для приготовления оладий овощных осенних в миске взбить яйцо с солью, добавить черный молотый перец. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, добавить в тесто. Капусту и морковь нашинковать соломкой, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и ветчину, измельченный чеснок, перемешать. Добавить майонез, кефир, соду и столько муки, чтобы тесто вышло не жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить небольшие оладьи, испечь с одной стороны, перевернуть и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и поджарить до готовности.
Горячие оладьи овощные осенние подать к столу. По желанию полить майонезом.
Приятного аппетита! 

ponchiki-iz-tykvi.jpg
korziny.jpg
zamorojennoe-pechnye3.jpg