Рецепт - заливное из белой рыбы в свекольном желе

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов, Праздничные рецепты

Описание рецепта

Это блюдо будет замечательно смотрется на праздничном столе, а вкус- просто пальчики оближешь. Время приготовления 1 час 20 минут + 3 часа для застывания.

zalivnoe-iz-beloy-fish-v-svekolnom-zheleВам понадобится:
1,5 кг белой рыбы с плотным мясом
по 2 веточки петрушки и укропа
500 г моркови
Для желе:
1 свекла
1 средняя луковица
1 белая часть лука-порея
1 корень петрушки
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
соль
2 белка для оттяжки
5-6 кубиков льда
45 гр. желатина

Для приготовления заливного из белой рыбы в свекольном желе рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи.Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник. Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 минут. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь. Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 минут. Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 минут. Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать,
пока он полностью не растворится. Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином,
дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

tartaletki-so-shprotami.jpg
7.jpg
kapusta-provansal.jpg