Тарталетки с гусем

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Описание рецепта

Такие тарталетки прекрасно подойдут для фуршетного стола и не только. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

tartaletki-s-gusemВам понадобится:
8 готовых песочных тарталеток
250-300 гр. филе гуся
50 гр. мелких шампиньонов
зелень
майонез
1 ч.ложка белого сухого вина
соль - по вкусу
растительное масло для жаренья

 

Для приготовления тарталеток с гусем оставить 8 целых шляпок грибов для украшения, остальные мелко нарезать и вместе с целыми шляпками обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить. Шляпки вынуть. Филе гуся обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить, нарезать мелкими кубиками, выложить к грибам, добавить вино и немного майонеза, перемешать, обжарить 2-3 минуты, остудить.
В готовые тарталетки выложить начинку, украсить грибными шляпками и зеленью. Тарталетки с гусем подавать к столу.
Приятного аппетита!

Для наполнения тартелеток можно использовать еще и другие начинки:
-растереть 2 желтка с творогом (150 г), добавить 120 г острого сыра, тертого на мелкой терке,и 1 /2 ст.ложки манной крупы, по вкусу посолить, осторожно ввести взбитые белки, перемешать, выложить в тарталетки и запечь;
-растереть 2 желтка с творогом (150 г) и творожным сыром (100 г), добавить рубленую зелень укропа и взбитые белки, перемешать, выложить в тарталетки и запечь.

forshmak-iz-dichi.jpg
roli1.jpg
ikra-gribnaya 1.jpg