Тарталетки с грибами
Описание рецепта
Тартелетки из сметанного теста готовятся очень просто, а наполнять их можно любыми продуктами.
Вам понадобится:
Для теста:
200 гр. сметаны
250 гр. сливочного масла
500 гр. муки
1 яйцо
соль
черный молотый перец - на кончике ножа
Для начинки:
50 гр шампиньонов
1 яйцо
50 гр. твердого сыра
сливочное масло
1/2 небольшой луковицы
соль
черный молотый перец - по вкусу
зелень
Для приготовления тарталеток с грибами приготовьте тесто: муку соединить со сметаной и яйцом, добавить соль, перец и размягченное сливочное масло.
Тесто тщательно вымешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружочки (размером чуть больше формочек) и уложить в смазанные маслом формочки.
Выпекать корзиночки в духовке при 200°С до золотистого цвета.
Грибы и лук мелко нарезать, перемешать с яйцом, выложить тонким слоем в форму, посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром, разложить небольшие кусочки сливочного масла, запечь в духовке при 180°С до готовности.
Начинку остудить, выложить в корзиночки. Тарталетки с грибами украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!