Малосольная семга

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Описание рецепта

На любом праздничном столе мы привыкли видеть  малосольную рыбу: семгу или форель. Предлагаем вам самим засолить рыбу. Рецепт очень прост.

malosolnaya-semgaНа 10 порций вам понадобится:
4 пучка укропа
1 ст. ложка черного перца грубого помола
3 ст. ложки крупной морской соли
3 ст. ложки сахара
1 кг филе свежей семги (половина разрезанной вдоль тушки)


ВАЖНО: ДЛЯ ЗАСОЛКИ СЕМГИ ТРЕБУЕТСЯ НЕ МЕНЕЕ ДВУХ ДНЕЙ!


Для приготовления малосольной семги укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Перец смешать с морской солью и сахаром. Филе вымыть, промокнуть, при необходимости удалить оставшиеся косточки.
Рыбу натереть смесью соли, перца и сахара, выложить в форму для запекания или на фарфоровое блюдо и густо посыпать измельченным укропом. Рыбу накрыть пищевой пленкой, сверху положить разделочную доску и на нее груз (например, из банок с консервами).
Поставить на 36—48 ч в холодильник.
Перед подачей на стол укроп с филе удалить (можно посыпать свежим рубленым укропом) и малосольную семгу нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!

ruletiki-kurica-v-apelsinah3.jpg
tikva-marinad.jpg
luk-marinad.jpg