Капуста провансаль рецепт
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов
Ингредиенты рецепта
- Квашеная капуста 500 г
- моченые или маринованные яблоки 1 — 2 шт
- маринованная слива
- маринованный виноград по 1/2 стакана
- сахар 1—2 столовые ложки
- маринад от фруктов 1 /2 стакана
- растительное масло 2 — 3 столовые ложки
- соль по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Капусту нарезают шашками, кладут в подготовленные деревянные бочонки (кадки, керамическую, фарфоровую или другую неокисляющуюся посуду)
-
Добавляют яблоками, у которых удалена сердцевина, и остальные фрукты, нарезанные дольками, заливают все доведенным до кипения и процеженным маринадом, добавляют растительное масло, сахар, соль (если это необходимо) и ставят на 1 — 2 дня в холодное место, не допуская замерзания.