Домашний сыр из творога
Описание рецепта
Сейчас для покупателей в магазинах огромное количество сортов сыра, но мы вам предлагаем сделать сыр в домашних условиях. Поверьте получится он вкуснее чем магазинный сыр.
Для приготовления домашнего сыра из творога вам понадобится:
1 кг зернистого творога (жирностью не менее 18 %)1 л молока
2 желтка
150 гр. сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
2 ст. ложки соли (по вкусу)
свежая зелень укропа.
Для приготовления домашнего сыра творог заливаем молоком и ставим нагреваться. Не достигая кипения, когда начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет), откидываем на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставляем до полного стекания сыворотки.
Далее массу нужно отжать и выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню). Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния. В горячую массу добавляем зелень укропа. Из получившейся массы сформировываем колбаску и заворачиваем ее в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике примерно на 5-6 часов.
Вкусный домашний сыр из творога готов!
Приятного аппетита!